Комитету по энергетике СОСПП — 15 лет

19 мая состоялось заседание актива комитета по энергетике Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, посвященное 15-летию работы комитета.

27 апреля 2007 года президиум СОСПП принял решение о создании областного комитета по энергетике. Комитет по энергетике создан для установления конструктивного диалога между членами СОСПП, деловыми, научными сообществами, органами государственной власти в целях содействия устойчивому функционированию и развитию энергетического комплекса Свердловской области.

«Комитет по энергетике является крупнейшей региональной площадкой постоянного диалога и выработки консолидированной позиции отраслевого сообщества по важнейшим вопросам российской энергетики — базовой отрасли экономики, коммунального хозяйства, энергомашиностроения. Цели, с которыми создавался комитет, считаю достигнутыми в полной мере. Одно из самых главных достижений комитета  — это простое человеческое общение, полезные знакомства, которые очень помогают в нашей деятельности, — сказал Валерий Родин, председатель комитета по энергетике Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

По словам заместителя председателя комитета Владимира Шилова, с 2007 года комитет провёл около 200 заседаний и множество сопутствующих рабочих встреч и целевых совещаний. В составе комитета сегодня — 61 человек.

«За 15 лет мы сформировали мощный центр компетенций и стали площадкой взаимодействия и завязывания деловых контактов для участников энергетического рынка. К нам на заседания приезжают представители компаний из различных регионов России. Потому что подобных структур, как наш комитет, в России нет. Постоянная связь с регионами РФ, производителями энергетической продукции и ресурсов, потребителями, наукой, учебными заведениями, законодателями, обмен опытом — всё это колоссальная работа и польза. Мы формируем предложения по реализации государственной политики, распространяем лучшие практики, новые технологии, ищем пути повышения качества образования, сближения науки и бизнеса, — преодолеваем разобщенность рынка», — сказал Владимир Шилов.

В работе комитета принимают участие промышленники и энергетики со всей России, а также из других стран. Так, в заседаниях комитета участвовали руководители компаний из Белоруссии, Китая, Италии, Германии, Финляндии, Казахстана, Чехии. 

В работе комитета принимают активное участие представители региональной власти — Министерства энергетики и ЖКХ, Министерства промышленности и науки, Министерства образования, Министерства инвестиций и развития, Министерства строительства, Министерства внешнеэкономических связей Свердловской области.

Комитет поздравил с 15-летием заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

«15 лет в жизни в жизни страны — большой срок, и за это время многое произошло. По моему глубокому убеждению, если бы комитет был создан «для галочки», он бы не работал так долго. Комитет — опора для региональной энергетики, очень серьёзная площадка. Министерство энергетики и ЖКХ принимает участие в каждом заседании. Нередко те обращения, которые поступают нам от производителей, потребителей мы направляем на обсуждение в комитет. В совместной работе с промышленниками, предпринимателями мы видим залог успеха и развития российской энергетики», — поздравил комитет Игорь Чикризов.

Леонид Шалимов, председатель совета главных конструкторов Свердловской области также отметил значимую роль комитета для отрасли.

«У меня большой опыт общественной деятельности и участия в разных комитетах. Полностью согласен с мнением, что комитет по энергетике — реально работающая площадка. Что всегда отличает работу комитета по энергетике? Грамотный и своевременный подбор вопросов для обсуждения, проактивная позиция, в том числе в выстраивании межрегионального диалога, ценная практика проведения заседаний на площадках предприятий — это всегда открытие и знакомство с новыми технологиями. Спасибо большое руководителям комитета за их работу!», — сказал Леонид Шалимов.

От лица аппарата СОСПП комитет поздравил первый вице-президент СОСПП Александр Породнов.

«Комитет по энергетике — один из самых активных комитетов СОСПП. И пример системной плодотворной работы. Есть показатель востребованности комитетов — это желание членов Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей участвовать в их работе. Так вот, по нашей внутренней статистике, из четырех новых членов  трое всегда хотят участвовать в деятельности комитета по энергетике», — отметил Александр Породнов.

Александр Породнов вручил председателю комитета Валерию Родину почётную грамоту от президента СОСПП Дмитрия Пумпянского.

Поделитесь