домой 17 августа 11:03

ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА

ПУМПЯНСКИЙ Дмитрий Александрович

Председатель Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Председатель совета директоров ОАО «Трубная Металлургическая Компания».

Родился в 1964 году.

В 1986 году окончил Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова.

В период с 1991 г. до 1998 г. Д. А. Пумпянский занимал руководящие должности на крупных металлургических предприятиях: ОАО "Верх-Исетский металлургический завод" и ОАО "Челябинский металлургический комбинат". В 1999 г. избран Председателем Совета директоров ОАО "Синарский трубный завод" (СинТЗ). С февраля 2002 г. Д.А. Пумпянский возглавляет ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК).

Доктор экономических наук, является автором более 40 научных работ. В 2001 году за большие заслуги в развитии отечественной черной металлургии Д. А. Пумпянскому присвоено звание "Почетный металлург Российской Федерации". Является академиком Академии инженерных наук Российской Федерации, вице-президент Международного Союза металлургов, член Бюро Правления РСПП.