домой 19 ноября 18:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Годовые общие собрания прошли в двух объединениях СОСПП21 марта

На текущей неделе итоги работы за 2015 год подвели в Южном и Западном территориальных объединениях Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Годовые общие собрания состоялись 16 марта в Каменск-Уральском и 17 марта в Первоуральске соответственно.

В присутствии временно исполняющего обязанности управляющего Южного управленческого округа Сергея Грибанова основные итоги работы в 2015 году и планы на 2016 год Южного территориального объединения изложил председатель объединения, управляющий директор ПАО «СинТЗ» Вячеслава Попкова.

В своем докладе он, в частности, рекомендовал руководителям и собственникам предприятий округа поддержать применяемые меры Правительством Свердловской области, направленные на развитие кооперации и импортозамещения, модернизацию и технологическое обновление производственных комплексов, при этом обеспечивая внедрение энергосберегающих технологий. По его словам, необходимо продолжать работу по созданию информационно-аналитических центров, координирующих участие предприятий малого и среднего бизнеса в закупках товаров и услуг для нужд крупных предприятий.

Также Вячеслав Попков отметил, что необходимо всемерно содействовать замещению внутрирегионального спроса в завозимых товарах через развитие собственного производства, в том числе с учетом возможностей субконтрактинга.

Общее годовое собрание в Первоуральске прошло в присутствии управляющего Западного управленческого округа Виталия Вольфа, главы местной администрации Алексея Дронова, заместителя Председателя Законодательного собрания Свердловской области Елены Чечуновой.

Как сообщает портал Pervo.ru, на встрече были подведены итоги работы Западного объединения работодателей СОСПП, а также озвучены задачи, поставленные перед ним на 2016 год. Много говорилось об основных тенденциях и проблемах в секторах промышленности и других сферах предпринимательской деятельности. Об особенностях федеральных и региональных инструментов поддержки бизнеса в территориях и работе депутатов по развитию благоприятных условий для развития предпринимательства.

В частности, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова подчеркнула:
- Мы меняем законодательство не потому, что оно не работает, а потому, что меняются экономические и социальные реалии и мы должны оперативно на них реагировать. Но не менее важно, чтобы законодательную базу могли эффективно использовать представители бизнеса. Необходимо продумать систему, создать некое «единое окно», которое позволило бы предпринимателям быстро отслеживать происходящие изменения и работать, ориентируясь на них.

Обсуждались данные темы применительно не только к Свердловской области и Западному округу. Речь также шла об обстановке в конкретных муниципалитетах.

Что касается городского округа Первоуральск, председатель Западного объединения СОСПП Владимир Кучерюк выделил основную задачу на 2016 год: удержать существующий уровень заработной платы, не допустив необоснованных сокращений.

Отдельной темой стал вопрос статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Почему этот статус так важен для Первоуральска, в своем выступлении отразил глава администрации городского округа Алексей Дронов:

- Как известно, Первоуральск был признан моногородом, потому что более 25% его трудоспособного населения трудится в одной отрасли. У нас таковой является металлургия, в частности трубное производство. А присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития - наиболее быстрый и эффективный механизм поддержки монопрофильной экономики. ТОСЭР создает особый правовой режим, в частности по налоговым льготам для территории. Так как он стимулирует инвестиционную активность. Это происходит благодаря особому правовому режиму ТОСЭР, в частности – по налоговым льготам, - пояснил он.

В ближайшие пару недель собрания пройдут в Горнозаводском, Восточном и Северном территориальных объединениях СОСПП, а также в Екатеринбурге.

Отметим, что с начала года годовые общие собрания прошли в большинстве филиалов Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

© Пресс-служба СОСПП

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100