домой 19 ноября 18:53

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось расширенное заседание президиума Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей24 февраля

24 февраля состоялось расширенное заседание президиума Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП, региональное отделение РСПП). В мероприятии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, член Бюро Правления, Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский, председатель комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев, руководители крупнейших предприятий Свердловской области, представители академической науки.

В докладах, прозвучавших в ходе заседания, были высказаны мнения о том, что совместные усилия органов власти, собственников и руководителей предприятий, профсоюзов должны быть направлены на помощь реальному сектору экономики Свердловской области. Как отметил в своём выступлении Дмитрий Пумпянский, многие компании уже ощущают на себе негативные последствия негативных явлений, которые происходят в экономике. Поэтому важно максимально эффективно применить инструменты поддержки промышленности региона, в т.ч. суметь воспользоваться возможностями, которые предлагают федеральные органы власти и бюджеты всех уровней.

По итогам заседания было принято решение поддержать реализацию «Плана мероприятий Правительства Свердловской области по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Свердловской области в 2015 году». В нем учтены многие предложения СОСПП, отраслевых союзов, которые вырабатывались на протяжении последнего времени. Это касается и государственных гарантий, и налоговых каникул для бизнеса, реализации программы «Уральская инженерная школа», поддержки рынка труда.

Также Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей предложил реализовать комплекс мер, нацеленных на лоббирование интересов свердловских предприятий на федеральном уровне. В частности, это заключение долгосрочных государственных контрактов; поддержка на федеральном уровне предприятий региона, столкнувшихся с системными неплатежами со стороны государственных монополий, областных и муниципальных организаций; создание координационного совета («клуба лоббистов») с участием депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации от Свердловской области, руководителей крупных холдингов, представителей уральского землячества для продвижения законодательных инициатив региона на уровне Российской Федерации.

С органами власти Свердловской области бизнес связывает ожидания по снижению налоговой нагрузки, облегчению доступа к кредитным ресурсам, сокращению количества проверок со стороны надзорных органов, поддержке инициатив предприятий, направленных на развитие социальной инфраструктуры и строительства жилья для своих сотрудников.

Кроме того, СОСПП предлагает разработать областные программы по снижению напряжённости на рынке труда, а также провести секвестрование областных программ и проектов, связанных с реализацией масштабных социальных и спортивных мероприятий. Высвободившиеся средства предлагается направить на реализацию стабилизационных мероприятий в реальном секторе экономики Свердловской области.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100