домой 15 ноября 20:03

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Свердловской области будет разработана стратегия развития региона до 2030 года17 февраля

Об этом говорили участники пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «Интерфакс-Урал» 14 февраля.

Исполнительный директор Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Павел Воротков уверен, что подобный документ важен для прихода крупных участников рынка. «Нужно понимать - такие сложные проекты, как производство металлопроката или локомотивов окупаются через 15-20 лет, - поясняет исполнительный директор СОСПП. – Поэтому бизнесу важно знать, что будет происходить на этой территории за это время». В качестве приоритетов – на что, в первую очередь, стоит обратить внимание властям, – Павел Воротков называет большие издержки из-за низкого уровня развития инфраструктуры и отсутствие информации о свободных площадках и их технических возможностей для строительства новых предприятий.

Главное, чтобы в стратегии была четко обозначена задача реиндустриализации, - уверен Павел Воротков. – Логистика, торговля, сфера услуг – все это крутится вокруг промышленности. Именно она дает самую большую добавленную стоимость. Поддержка крупных предприятий и станет поддержкой малому и среднему бизнесу.

По словам вице-премьера правительства Свердловской области Алексея Орлова, за последний год власти серьезно расширили контакты с бизнесом. Уже более года в регионе работает совет по инвестициям – куда входят и чиновники, и предприниматели. Его целью является снижение административных барьеров и повышение инвестиционной привлекательности Среднего Урала.

«Это очень важно, что мы начали такое взаимодействие, - считает руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский. – И хорошо, когда бизнес определяет повестку для обсуждения. Настал момент сформулировать концепцию развития региона до 2030 года. Причем, заинтересованными в этом должны быть не только власть, но и предпринимательское сообщество».

Напомним, с идеей создания долгосрочной программы развития Свердловской области, которая получила название Стратегия-2030, промышленники и предприниматели региона обратились к губернатору Свердловской области на заседании Президиума Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей 31 января 2014 года. Как отметил первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов, разработка стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года должна проходить с участием всех заинтересованных сторон и представлять собой общественный договор между властью и обществом, определять принципы партнерства бизнеса и власти в новых условиях. Михаил Черепанов также подчеркнул, что промышленники и предприниматели региона готовы принять активное участие в этой работе.

Пресс-служба СОСПП

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100