домой 24 сентября 04:52

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Свердловские промышленники и предприниматели представили свои предложения в «Пятилетку развития»6 апреля

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП) поддержал инициативу о разработке концепции «Пятилетка развития» на 2017-2021 годы» и направил в адрес Губернатора Свердловской области свой пакет предложений.

Предложения промышленников и предпринимателей охватывают широкий спектр вопросов, включая в том числе меры по улучшению делового климата, повышение эффективности инструментов экономического роста, финансовые и налоговые инструменты поддержки бизнеса, поддержку экспорта, развитие кадрового потенциала региона и другие.

В представленном Губернатору документе СОСПП также предлагает целый ряд законодательных инициатив (как федерального, так и регионального уровня), которые будут содействовать успешной реализации «Пятилетки развития».

При формировании пакета предложений использовались свежие данные соцопроса членов СОСПП, итоги которого подводились на круглом столе 4 апреля. В соответствие с полученными ответами, наиболее ожидаемым действием от регионального Правительства является привлечение средств федерального бюджета в экономику Свердловской области – за эту меру проголосовали 60% респондентов. Второе и третье место по популярности разделили действия Правительства по выполнению поставленных стратегических инвестиционных задач и оптимизации государственного аппарата – 33%.

Самая весомая поддержка, по мнению промышленников и предпринимателей, связана непосредственно с финансовой поддержкой проектов бизнеса по модернизации и развитию производства: наиболее популярны такие меры, как субсидирование части процентов по кредитам на модернизацию производства, получение государственных гарантий, получение займов Фонда технологического развития Свердловской области по льготной ставке 5% годовых.

«Реализация даже части предложений позволит объединить усилия власти и бизнеса, реализовать проектный подход в управлении, сконцентрировать ресурсы на ключевых направлениях развития, повысить качество жизни уральцев, вернуть Свердловскую область в тройку регионов-лидеров», - отметил первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Пресс-служба СОСПП 

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100