Совместный проект «Екатерининской ассамблеи» и Русфонда успешно реализуется
24 Июля 2019 00:00:00
Пресс-служба СОСПП

Завершился второй этап реализации совместного проекта «Екатерининской Ассамблеи» и Русфонда – «Русфонд. ИВЛ» – по помощи тяжелобольным детям.

На данном этапе Русфондом согласно обращениям от родителей полностью закуплены, оплачены и доставлены комплекты оборудования для респираторной поддержки 9 детей в возрасте от 11 месяцев до 16 лет имеющих диагнозы: спинальная мышечная атрофия, миодистрофия Дюшенна, муковисцидоз, синдром Лея, лейкоз. В настоящее время ведется работа по согласованию и приобретению оборудования еще по 20 обращениям, полученным в июне 2019 года. Экспертами Русфонда ведется сбор и проверка пакета документов. Список необходимого детям оборудования утвержден главным врачом ОДКБ №1.

Как отметила исполнительный Вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова, реализацию проекта и целевое расходование средств благополучателем контролируют ревизоры по договору со Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей: «Многолетний опыт проведения Екатерининской ассамблеи, организатором которой является наш Союз, а также сотрудничество с различными благотворительными фондами и некоммерческими организациями, такими как «Аистенок», «Подари жизнь», «Созидание», «Дети России» демонстрирует в каждом случае прозрачность расходования собранных средств». Работа через благотворительные фонды, которые обладают необходимым опытом работы с больными детьми, показала свою эффективность.

Совместный проект Русфонда и «Екатерининской ассамблеи» рассчитан на год, после чего будут подведены окончательные итоги его реализации.

Поделитесь