Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей продолжает оказывать помощь в рамках борьбы с COVID – 19
7 Мая

Городская больница города Асбеста получила 500 специальных защитных костюмов для врачей-инфекционистов. Средства на закупку - почти 600 тысяч рублей - перечислили благотворители Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) (региональное отделение РСПП).

Костюмы, переданные асбестовским медикам, предназначены для использования в качестве универсальной защитной одежды медперсонала, при выполнении противоэпидемиологических мероприятий и дезинфекционных работ. Спецодежда защищает органы дыхания и кожные покровы. Используется при работе с пациентами с подозрением на коронавирус.

За помощью в Асбестовское отделение СОСПП, которое возглавляет генеральный директор ОАО «Ураласбест» Юрий Козлов, обратился главврач больницы Асбеста Игорь Брагин.

«Это опасная инфекция, в этих условиях защита медперсонала – важнейшая задача всего общества. Я благодарю наш Союз промышленников и предпринимателей за оказанную помощь. Это гарантия того, что медики, а значит и пациенты, вернутся домой здоровыми», - отметил главврач Асбестовского медучреждения.

Напомним, Президиум СОСПП принял решение о создании фонда для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Предприятия-члены СОСПП перечисляют денежные средства на спецсчет. Расходование средств данного фонда осуществляется по решению Президиума Совета СОСПП и исходя из потребностей, обозначенных Губернатором Свердловской области.

«Наша задача – помочь властям региона справиться с пандемией. Средства спецсчета расходуются исходя из потребностей, обозначенных региональным оперативным штабом по противодействию COVID-19», – отмечал ранее президент Союза Дмитрий Пумпянский.

По словам исполнительного директора Асбестовского отделения Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, замгенерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «Ураласбест» Валерия Юстуса, тот вклад, который сегодня Союз оказал медикам города, является огромным в борьбе с распространением инфекции в муниципалитете.

«Я надеюсь, что собранные сегодня средства благотворителей помогут нашим медикам, нашим горожанам, а в перспективе, позволят создать прочную основу для борьбы с любыми вирусами. Благодарю персонал асбестовской горбольницы, врачей, санитарок, медицинских сестер за их непростую работу в защите населения от COVID-19», - заявил он.

Напомним, что в Асбестовскои городском округе сегодня выявлено несколько случаев заражения коронавирусом. По данным специалистов, пациентов с тяжелой формой заболевания в медучреждениях Асбестовского городского округа нет. Между тем, своевременное обеспечение медперсонала всем необходимым позволит в дальнейшем минимизировать рост числа заболевших.

«Сегодня в Асбесте есть случаи заражения COVID-19, всем пациентам оказывается своевременная помощь. Меры поддержки оказываются как на уровне органов власти, так и по линии предпринимательского сообщества. Сегодня СОСПП и отделение Союза в Асбесте сделало реальный вклад в защиту население городского округа от коронавируса», - отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Напомним, ранее помощь от СОСПП уже получили медики Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Ревды, Камышлова и Нижнего Тагила.

Поделитесь