Состоялась традиционная встреча с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым
1 Ноября 2019 14:00:00

6 сентября 2019 года состоялась традиционная встреча «без галстуков» Губернатора Евгения Куйвашева с членами Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП). По итогам встречи главой региона был создан список поручений Правительству Свердловской области.

Министерству строительства и инфраструктуры Свердловской области было поручено совместно с Министерством финансов Свердловской области и представителями строительного комитета СОСПП и других бизнес-объединений, подготовить предложения в Законодательное собрание Свердловской области по предоставлению льготы по налогу на имущество для предприятий-застройщиков на жилые объекты построенные, но не переданные физическому лицу, и на ветхое жилье, выкупленное под снос для освоения земельных участков под строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры.

Участниками встречи был подготовлен проект изменений в Закон Свердловской области от 27 ноября 2003 года № 35-03 «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций».

Проект Закона предусматривает внесение изменений в ст. 3 Закона, согласно которому «организации освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении жилых домов, жилых помещений и машино-мест, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, в течение двух календарных лет с даты постановки таких жилых домов, жилых помещений и машино-мест на баланс в качестве материально¬-производственных запасов в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Принятие проекта Закона позволит установить для застройщиков «льготный период» и даст возможность добросовестным налогоплательщикам после ввода объекта в эксплуатацию найти покупателя либо осуществить снос выкупленного старого жилого фонда, позволит обеспечить стимулирование роста темпов строительства жилья и увеличение объема ввода жилья (в том числе ввода опережающим темпом, то есть до окончания срока действия разрешения на строительство), а также будет способствовать сохранению малых и средних застройщиков, особенно в городах Свердловской области.

Проект изменений будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Свердловской области.

Поделитесь