Нижний Тагил получила 50 тысяч индивидуальных медицинских масок в рамках борьбы с COVID-19
17 Апреля 2020 08:00:00

16 апреля 2020 года Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП) оказал поддержку Нижнему Тагилу в рамках борьбы с COVID-19.

Станция скорой медицинской помощи Нижнего Тагила получила 50 тысяч индивидуальных медицинских масок для работников и водителей автомобилей скорой медицинской помощи. Средства на закупку перечислили благотворители Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по просьбе главы города Владислава Пинаева.

«Бригады скорой помощи находятся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Медики должны быть обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Только сообща мы сможем преодолеть сложившуюся ситуацию. Я очень благодарен, что руководство областного Союза промышленников и предпринимателей не осталось в стороне и сразу откликнулось на нашу просьбу», – отметил глава города Владислав Пинаев.

«Время сейчас непростое для всех, и для бизнеса в том числе, но жизнь людей важнее всего. Мы создали координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции, в него вошли руководители крупнейших предприятий региона. Члены совета приняли решение о создании спецсчета для борьбы с коронавирусом. Нам удалось собрать более 30 миллионов рублей в кратчайшие сроки, средства от неравнодушных промышленников и предпринимателей продолжают поступать и сейчас. Мы готовы и дальше помогать врачам», - рассказал первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

На закупку 50 тысяч медицинских масок благотворители Союза выделили 1 840 000 рублей. Ценный груз прибыл в город сегодня. Главный врач городской станции скорой помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов отметил, что на вызовы выезжает 28 бригад, пять из которых специализируются именно на больных с подозрением на грипп, ОРВИ и коронавирус. С учетом имеющихся запасов и поступившей помощи, медики обеспечены средствами индивидуальной защиты на 2,5 - 3 месяца.

Также на этой неделе помощь от благотворителей СОСПП получили медики Екатеринбургской скорой помощи на общую сумму более 2 700 000 рублей.

Напомним, в марте СОСПП создал координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции. Возглавил новый орган член Бюро Правления РСПП, президент Союза Дмитрий Пумпянский. Также Президиум СОСПП принял решение о создании фонда для борьбы с новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV). Предприятия-члены СОСПП могут перечислять средства на спецсчет для помощи региону по борьбе с коронавирусом. Расходование средств данного резервного фонда осуществляется по решению Президиума и исходя из потребностей, обозначенных Губернатором Свердловской области.

Поделитесь