Александр Шохин и Евгений Куйвашев обсудили сотрудничество бизнеса и власти в день 30-летия областного союза промышленников
16 апреля 2021 00:00:00

15 апреля в ходе рабочего визита в Екатеринбург Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым итоги совместной работы регионального правительства и бизнеса, а также планы на ближайшую перспективу. Участие в обсуждении принял член Бюро Правления РСПП, президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП, региональное отделение РСПП) Дмитрий Пумпянский.

Александр Шохин прибыл в Екатеринбург для участия в годовом общем собрании СОСПП, которое проходит в юбилейный для союза год – в год 30-летия со дня его образования.

«У правительства Свердловской области и уральского бизнес-сообщества сложились крепкие, конструктивные отношения с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Совместными усилиями нам немало удалось сделать для развития региона, реализации крупных проектов в различных отраслях экономики. СОСПП — наш надёжный стратегический партнер. За 30 лет количество членов союза выросло в 25 раз, сегодня в него входят 470 предприятий и 15 отраслевых союзов. Компании, входящие в состав объединения, в общей сложности производят порядка 70% от общего объема промышленного производства в Свердловской области», — сказал губернатор.

«Сегодня у нас юбилейный день: 30 лет со дня образования Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Так получилось, что областной союз старше на несколько месяцев, чем Российский союз, и в этом смысле мы рассматриваем его как учредителя», — отметил Александр Шохин.

Он добавил, что сегодня в Свердловской области выстроено взаимодействие не только между бизнесом и властью. В эту связку интегрирована ещё и наука, что даёт хороший эффект.

Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи пригласил Александра Шохина на ИННОПРОМ, который пройдёт летом в Екатеринбурге с участием зарубежных партнёров. Президент РСПП назвал эту площадку «родной» для союза и выразил готовность к участию.

Поделитесь