домой 24 сентября 04:55

Вступление

Положение утверждено
Советом Союза
протокол № 2610 от 26 марта 2010 г.

о порядке вступления в члены Регионального объединения работодателей
«Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей»

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» (далее — Союз).
2. Положение устанавливает порядок вступления в Союз.
3. Членами Союза могут быть следующие лица, зарегистрированные в Свердловской области:
• региональные отраслевые объединения работодателей;
• территориальные объединения работодателей (филиалы);
• работодатели (юридические лица и физические лица (индивидуальные предприниматели)).
4. Заинтересованное юридическое или физическое лицо (в дальнейшем — кандидат в члены Союза) знакомится с основными документами Союза на сайте Союза — www.sospp.ru или в офисе Союза по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 6.
5. Кандидат в члены Союза направляет письменное заявление о приеме в члены Союза (оригинал) и анкету для вступающих в члены Союза (Приложения №1 и №2 к настоящему Положению) в Аппарат Союза по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 6.
6. Кандидат в члены Союза совместно с Аппаратом Союза получает поручительство о гарантировании требований Устава от члена Совета Союза (Приложение №3).
7. Аппарат Союза в случае необходимости запрашивает информацию о деятельности кандидата в члены Союза в администрации муниципального образования, на территории которого зарегистрирован кандидат в члены Союза, и филиалах и представительствах Союза.
8. Аппарат Союза готовит пакет документации для принятия на следующем заседании Президиума Совета Союза решения о приеме кандидата в члены Союза, либо об отказе в прием в члены Союза.
9. Решение о приеме в Союз новых членов принимает Президиум Совета Союза.
10. После принятия положительного решения об этом в течение 5 рабочих дней письменно уведомляется кандидат в члены Союза.
11. Кандидат в члены Союза в течение 10 рабочих дней с момента получения уведомления уплачивает вступительный взнос в размере, установленным решением Президиума Совета Союза на текущий год.
12. Не позднее дня, следующего за днем внесения кандидатом в члены Союза вступительного взноса в полном размере, в Реестр членов Союза (далее — Реестр) вносится запись о принятии кандидата в члены Союза.
13. Кандидат считается принятым в члены Союза с момента внесения соответствующей записи в Реестр.
14. Новому члену Союза выдается свидетельство о членстве в Союзе, копия решения Президиума Совета Союза и выписка из Реестра.
15. Ежегодно Аппарат Союза, филиалы и представительства Союза производят сверку данных о членах Союза и данных, занесенных в Реестр.

Приложение №1 Заявление о приеме в члены СОСПП

Приложение №2 Анкета для вступающих в члены СОСПП

Приложение №3 Поручительство о гарантии требований Устава от члена СОСПП

Положение утверждено
Советом Союза
протокол № 2910 от 26 марта 2010 г.

о порядке внесения взносов
в Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей

2. Положение устанавливает порядок внесения и учета взносов в Союз.
3. Взносы членов Союза являются основным источником формирования имущества СОСПП.
4. Плательщиками взносов являются все члены Союза.
5. Уставом Союза установлены следующие виды взносов:
вступительный взнос;
членский взнос;
другие (единовременные, целевые) взносы.
6. По заявлению кандидата в члены Союза или члена Союза Президиум Совета Союза имеет право разрешить внести в качестве взноса имущество на сумму, эквивалентную взносу.
7. Взносы вносятся в денежной форме.
8. Взносы подлежат внесению на счет Союза.
9. Вступительный взнос уплачивается кандидатом в члены Союза в течение 10 рабочих дней со дня уведомления о принятии Президиумом Совета Союза решения о согласии на принятие соответствующего кандидата в члены Союза.
10. Размер вступительных и членских взносов по группам плательщиков устанавливается Президиумом Совета Союза по предложению Президента Союза.
11. Размер других взносов по группам плательщиков устанавливается Советом Союза по предложению Президента Союза.
12. Члены Союза должны быть уведомлены об изменении размера взносов.
13. Календарный (финансовый) год исчисляется с первого января по тридцать первого декабря.
14. Членские взносы уплачиваются ежегодно и подлежат внесению разовым платежом не позднее первого июля текущего финансового года.
15. В случае, если сумма взносов превышает 80 тысяч рублей, уплата взносов может происходить поквартально по отдельно согласованному графику на основании письменного заявления плательщика.
16. В случае перехода члена Союза из одной группы плательщиков в другую до тридцатого июня текущего года членские взносы рассчитываются по новой ставке, в случае, если такой переход осуществлен после тридцатого июня текущего года — размер взносов изменяется с первого января следующего года.
17. Неуплата членских взносов является серьезным нарушением Устава Союза.
18. Сведения о членах Союза, не уплативших членские взносы за прошлый год, направляются в Президиум Совета Союза, филиалы и представительства Союза для принятия решения.
19. Члены Союза несвоевременно или не полностью, то есть с нарушением порядка, установленного настоящим Положением, внесшие членский взнос:
19.1. не имеют права голоса в органах управления Союза до полного погашения задолженности по членским взносам;
19.2 не могут быть избраны в органы управления Союза до полного погашения задолженности по членским взносам;
19.3 могут быть исключены из членов Союза решением Президиума Совета Союза.
20. Члены Союза, на которых наложена ответственность в соответствии с положениями подпункта 19.3 настоящего Положения, имеют право на повторное вступление в члены Союза в общем порядке, установленном Уставом Союза.
21. Учет плательщиков и поступлений членских взносов ведется в соответствии с Порядком ведения Реестра членов Союза.
 22. Ежегодно Аппарат Союза, филиалы и представительства Союза производят сверку данных о членах Союза и поступлении членских взносов за прошедший год.

УТВЕРЖДЕНО
Решение Президиума
Совета СОСПП
протокол № 02-10 от 30 апреля 2010 г.

Выписка из решения Президиума Совета Регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей»

О порядке уплаты и размерах членских взносов в 2010 году.

Президиум отмечает, что формирование доходов СОСПП обеспечивается за счет членских взносов от предприятий и организаций области – членов СОСПП. В 2009 году доходы составили в размере 4 984 тыс. рублей вместо 6 103 тыс. рублей по смете доходов, утвержденной на 2009 год. В связи с тем, что доходная часть сметы не выполнена, не обеспечено исполнение расходной части сметы. Из-за недостатка средств не удалось выполнить часть запланированных мероприятий по приобретению оргтехники, проведению ремонта служебных помещений и других.

Президиум СОСПП решил:
Установить с 01.05.2010 г. следующий размер уплаты членских взносов в СОСПП по категориям:
Особо крупные предприятия (с численностью работников более 1500 человек) – не менее 150 тыс. рублей,
Крупные предприятия (с численностью работников от 500 до 1500 человек) – не менее 80 тыс. рублей,
Банки – не менее 85 тыс. рублей,
Средние предприятия (с численностью работников от 100 до 500 человек) – не менее 55 тыс. рублей,
Страховые компании и негосударственные пенсионные фонды – не менее 35 тыс. рублей,
Малые предприятия (с численностью работников до 100 человек) – не менее 9 тыс. рублей,
Общественные организации, ВУЗы, другие учебные организации – не менее 15 тыс. рублей.
Размер вступительного членского взноса установить в размере ? от величины членского взноса, уплачиваемого за год, для данной категории предприятий
Учет численности работников членов СОСПП ведется вместе с его филиалами и иными обособленными подразделениями, расположенными на территории Свердловской области.
В случае перехода предприятия между категориями, указанными в пункте 1 настоящего решения, до 30 июня текущего года – годовые членские взносы рассчитываются по новой ставке, если после 30 июня текущего года – размер взносов изменяется с 1 января следующего года.
В случае если на момент утверждения настоящего решения членом СОСПП уже уплачены взносы в 2010 году, а в соответствии с настоящим решением для него увеличивается размер членского взноса, то доплаты таким членом СОСПП не производятся, а новая ставка применяется с 01.01.2011г.

В случае если на момент утверждения настоящего решения членом СОСПП уже уплачены взносы в 2010 году, а в соответствии с настоящим решением для него уменьшается размер членского взноса, то сумма переплаты засчитывается в счет уплаты членского взноса в 2011 году.
Аннулировать задолженность всех членов СОСПП по уплате членских взносов, возникшую до 01.01.2009 г.
Установить срок уплаты задолженности по членским взносам за 2009 г. до 01.07.2010 г.
Все суммы годовых членских взносов должны быть уплачены разовым платежом до 01.07.2010 г. В случае если сумма взносов превышает 80 тысяч рублей, уплата взносов может происходить поквартально по отдельно согласованному графику.
Обратить внимание членов СОСПП, руководителей предприятий и отраслевых союзов работодателей, не уплативших взносы за 2009 год, на не выполнение ими обязанностей, определенных Уставом СОСПП.